EN

Подарки – всем. На горняцких соревнованиях по рыбной ловле награждали даже за самый скромный улов

Соревнованиями с участием шести горняцких команд завершил сезон зимней рыбалки коллектив Березовского разреза. Традиционный рыбацкий турнир его участники посвятили 20-летию Сибирской угольной энергетической компании. Спортивные мероприятия – часть юбилейной программы СУЭК Андрея Мельниченко. Как отмечают угольщики, стать победителями в знаковый для Компании год – особая удача и успех.

В прошедших на Большом озере в Шарыповском районе соревнованиях по подледному лову победы присваивали даже тем, кто не смог похвастаться богатой добычей. Например, приз получил участник, поймавший самую маленькую рыбу – всего 20 гр. Награды также присуждали тем, кто первым поймает 20 рыб, кто соберет самый большой улов за 20 минут и в чьем ведре окажется рыбина длиной 20 сантиметров. Кроме того, участники соревновались в традиционных номинациях – на скорость бурения лунок, на самый крупный улов в командном и личном зачете.

"Здорово, что для нас проводят такие соревнования, - говорит инженер по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Березовского разреза Павел Светличный, ставший по результатам турнира чемпионом в скоростном бурении лунок. - Можно и с коллегами посостязаться, и удачу испытать, и выходной с пользой провести, на свежем воздухе. Мы вместе с сыном всегда приезжаем сюда с удовольствием. В этом году в честь юбилея СУЭК соревнования интереснее, много новых номинаций, а значит, больше шансов победить".

По итогам соревнований победителем стала команда цеха конвейерного транспорта Березовского разреза, ее участники поймали 1 кг 120 гр. рыбы. Это всего лишь на 40 гр. больше, чем у команды автотракторного цеха, которая заняла второе месте. У команды управления – почетное третье место.

Добавим, что соревнования по подледному лову прошли в зачет рабочей спартакиады Березовского разреза, которая проходит на предприятии в течение всего года. Такие же состязания среди цехов и участков проводятся и в других подразделениях СУЭК в Красноярском крае. Кроме того, юбилею Компании горняки посвящают другие, более масштабные турниры. Например, в Бородино на минувших выходных прошел межрегиональный шахматный фестиваль. Все спортивные победы горняки и приглашенные участники посвящают 20-летию СУЭК.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.


Подарки – всем. На горняцких соревнованиях по рыбной ловле награждали даже за самый скромный улов
Наверх