EN

«Первозданная Россия» продолжает покорять

Около ста бойцов краевых отрядов старшеклассников из Зеленогорска, Уярского, Партизанского, Саянского, Ирбейского и Рыбинского районов посетили фотовыставку «Первозданная Россия», которая вот уже месяц работает в Бородино благодаря Сибирской угольной энергетической компании.

Ребята с большим интересом знакомились с удивительной экспозицией. В нее вошли более восьмидесяти работ самых талантливых и известных российских фотографов-пейзажистов и натуралистов. Среди авторов – такие мэтры фотографии, как пейзажист Вадим Гиппенрейтер, всемирно известный фотограф дикой природы Сергей Горшков и многие другие.
- Очень яркие, красочные фотографии, - делится впечатлениями о выставке боец отряда ТОС из Уяра Илья Мелесов. - Авторы работ смогли передать всю ту красоту, которую они увидели сами.

- Им удалось подчеркнуть то, что мы не замечаем невооруженным глазом, что происходит в настоящее время, - говорит старшеклассница Алена Лебедева из Уяра. - Это захватывает! Фотографии такие живые, красочные! Мне выставка очень понравилась!

Все работы, действительно, просто завораживают! На фотографиях можно увидеть пейзажи различных уголков России, жизнь диких зверей и насекомых.

Экспозиция стала подарком жителям Красноярья от СУЭК в Год экологии. Около полутора месяцев выставка работала в Красноярске, где ее посетили свыше тридцати пяти тысяч человек не только из краевого центра, но и из городов и районов края, Хакасии, Новосибирска, Иркутска, Томска, Москвы.

В Бородино во Дворце культуры «Угольщик» фотовыставка «Первозданная Россия» экспонируется с июня. Любоваться уникальными фотографиями бородинцы и гости города смогут до конца августа. Затем выставка отправится в другие шахтерские города Красноярья – Назарово и Шарыпово.
Наверх