EN

Назаровское ГМНУ расширяет географию сотрудничества

ООО "Назаровское горно-монтажное наладочное управление" (НГМНУ), сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, завершило выполнение крупного заказа для предприятий ПАО "Лензолото" в Иркутской области.

Назаровское ГМНУ, в частности, оснастило экскаваторы золотодобывающей компании автоматизированной системой контроля учета управления техникой (АСКУУР). АСКУУР является собственной разработкой специалистов НГМНУ. Система создана для получения достоверной информации о фактической работе горнотранспортного оборудования, повышения степени автоматизации и уменьшения влияния человеческого фактора на технологический процесс.

Как поясняет один из разработчиков АСКУУР, заместитель главного инженера Назаровского ГМНУ Владимир Васин, система ведет учет количества циклов погрузки-выгрузки ковша за смену и месяц, фиксирует время работы экскаватора в целом и каждого главного привода в отдельности, контролирует величины якорных токов, показывает эффективность труда каждой смены и члена экипажа. В конце смены и месяца с экскаватора отчеты автоматически передаются диспетчеру по GSM-модему, что позволяет проанализировать и при необходимости скорректировать любой из заданных параметров с помощью организационных и технологических мероприятий.

В рамках сотрудничества с ПАО "Лензолото" один комплект АСКУУР был установлен специалистами Назаровского ГМНУ на уникальном экскаваторе ЭШ-15/100 № 1, еще два – на экскаваторах ЭШ-10/70 на рудниках "Накатами", "Маракан" и "Светлый".

Добавим, автоматизированная система контроля учета управления техникой не первый год успешно применяется в СУЭК: более двадцати комплектов АСКУУР внедрены на семи разрезах Компании от Кузбасса до Приморья. В июне текущего года АСКУУР завоевала Гран-при международной специализированной выставки технологий горных разработок "Уголь России и Майнинг" в Новокузнецке. А в августе четыре комплекта системы были запущены на экскаваторах ПАО "Мордовцемент" в республике Мордовия.

Теги: НГМНУ Назаровское ГМНУ Красноярский край СУЭК производство ремонтный завод
Наверх