EN

Назаровское ГМНУ отгрузило новую партию оборудования для шахт Кузбасса

Пандемия новой коронавирусной инфекции не повлияла на темпы производства и выполнение своих обязательств перед партнерами со стороны Назаровского горно-монтажного наладочного управления. Сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае отгрузило в Кузбасс новую партию ставов для шахтных конвейеров.

Это уже четвертая с начала года крупная поставка металлических конструкций в Кемеровскую область. Две тысячи метров конвейерных ставов КС-1200 изготовлены для шахты "Талдинская-Западная-1", работающей в составе АО "СУЭК-Кузбасс". Конвейерный став ленточного конвейера – это опорная конструкция, обеспечивающая поддержку и перемещение ветвей конвейерной ленты на всем протяжении транспортной трассы, по которой уголь транспортируется из шахты на поверхность. Их производство Назаровское ГМНУ освоило в 2019 году.

"Сегодня мы выпускаем ставы марок КС1000, КС1200, КС1400, КС1600, где цифры соответствуют ширине конвейерной ленты, - поясняет директор Назаровского ГМНУ Анатолий Зельский, - и с этого времени регулярно поставляем металлопродукцию на предприятия Кузбасса. Мы прочно закрепили за собой репутацию надежного производителя, у нас есть все ресурсы и возможности для наращивания объемы. Так, мы готовы в месяц производить не менее 6000-8000 погонных метров ставов".

Для освоения нового вида продукции, пользующейся стабильным спросом у предприятий горной отрасли, в 2019 НГМНУ модернизировало действующие производственные площади и оснастило их новым современным оборудованием – были приобретены установка плазменной резки, ленточнопильный станок, гидравлический пресс и десять сварочных постов, расширен штат сотрудников. Все эти ресурсы аккумулированы на вновь образованном участке по производству металлоконструкций, одним из основных направлений которого как раз и является производство ставов для шахтных конвейеров.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Наверх