EN

Назаровское ГМНУ освоило изготовление ставов ленточных конвейеров

ООО «Назаровское горно-монтажное наладочное управление», сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, осваивает выпуск новой продукции. В настоящее время НГМНУ выполняет крупный заказ для предприятий подземной угледобычи Кемеровской области по изготовлению ставов ленточных конвейеров. В шахтах такие конвейеры служат для транспортирования угля и породы из забоев, подъема их на поверхность. Всего НГМНУ предстоит изготовить более 1500 секций ленточного конвейера.

Работы выполняются в кооперации с другим сервисным предприятием СУЭК - ООО «Сибдамель» из Кемеровской области. НГМНУ изготавливает основной узел конвейера - металлический став. Он формируется из секций длинной от 3 до 7,5 метров и шириной от 1,2 до 1,6 метра. Дальнейшие работы по доукомплектованию конвейеров - изготовлению конвейерных роликов и установке транспортерной ленты - выполняют кемеровчане. Готовая продукция уже поставляется на шахты Кемеровской области. В сентябре заказчику отправлено порядка 900 погонных метров.

«Объемы угледобычи в шахтах неизменно растут, поэтому и возникает потребность в поставке сопутствующего оборудования. Перед нами СУЭК поставлена задача - в месяц изготавливать не менее 2000 погонных метров продукции. Мы уверены, что в октябре выйдем на этот показатель, а до конца года сможем отправить в шахты Кемеровской области уже 7 тыс. погонных метров продукции», - отметил главный инженер ООО «НГМНУ» Анатолий Зельский.

Решать поставленные задачи - а в следующем, 2019 году, Назаровскому ГМНУ предстоит изготовить уже 24000 погонных метров ставов - удаётся за счет использования современных технологий. В процессе задействованы установка плазменной резки и ленточно-пильный станок, позволяющие работать с металлом с более высокой скоростью и точностью. Они были приобретены СУЭК для НГМНУ в прошлом году по программе инвестиционного развития.

Добавим, что в этом году Назаровское ГМНУ уже выполняло крупный заказ для кемеровских шахтеров. Назаровцы офланцевали почти 1000 труб для отвода грунтовых вод из шахты «Комсомолец». Аналогичный заказ на предприятие поступил вновь. Специалистам НГМНУ предстоит такой же объем работ.

Теги: Назаровское ГМНУ производство Красноярский край импортозамещение СИБДАМЕЛЬ
Наверх