EN

На Восточно-Бейском разрезе в Хакасии установлен новый мировой рекорд

16 апреля 2018 года руководство и коллектив «Восточно-Бейского разреза» чествовали экипаж экскаватора Komatsu PC-3000. В прошедшем месяце бригада машинистов экскаватора в составе Виктора Бычкова, Кирилла Дыскина, Владимира Панкова, Андрея Бычкова отгрузила в автосамосвалы 813 100 кубометров горной массы.

В официальном письме, поступившем на имя заместителя Генерального директора – директора по производственным операциям В.Б. Артемьева, руководители фирм Komatsu Germany GMBH и АО «Майнинг Солюшнс» сообщают, что «данный показатель стал Мировым рекордом производительности экскаваторов данного класса». Партнеры СУЭК отмечают, что новый мировой рекорд является «результатом стабильно высоких показателей работы экскаваторов и постоянного совершенствования производственных процессов, а также свидетельством высочайшего уровня подготовки машинистов, технических специалистов разреза и технической политики компании».

- Коллектив «Восточно-Бейского разреза» ежегодно обеспечивает прирост объемов добычи угля, наращивает производительность труда, - говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Если в 2013 году на разрезе добыча составила немногим более 3 млн тонн угля, то в 2017 году – 3,5 млн тонн. Дальнейшее развитие предприятия призван обеспечить рост инвестиций. Если в 2017 году они составили 516 млн рублей, то в 2018 году эта сумма может быть увеличена почти в четыре раза.

Дальнейшие планы развития «Восточно-Бейского разреза» предусматривают поставку нового экскаватора с объемом ковша свыше 20 кубометров, а также большегрузных автосамосвалов, которые будут работать в едином комплексе с новым, самым мощным на разрезе экскаватором. Стратегический проект – строительство в ближайшие годы обогатительной фабрики, которая обеспечит рост качественных показателей, отгружаемого с разреза топлива и долгосрочную стабильность позиций бейского угля СУЭК на рынках. Для региона реализация проекта по строительству фабрики обернется увеличением числа высокооплачиваемых рабочих мест. Если сейчас на «Восточно-Бейском разрезе» трудится порядка 470 человек, то в дальнейшем численность коллектива может возрасти до 800 человек.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.

На Восточно-Бейском разрезе в Хакасии установлен новый мировой рекорд  хакасия, СУЭК, мировой рекорд, производство, восточно-бейский разрез, сотрудники, Komatsu,
Теги: хакасия СУЭК мировой рекорд производство восточно-бейский разрез сотрудники Komatsu
Наверх