EN

На разрезы СУЭК в Хакасии поступила новая техника

В начале июня на разрезе «Черногорский» ООО «СУЭК-Хакасия» и на «Восточно-Бейском разрезе» в торжественной обстановке были введены в эксплуатацию новые автосамосвалы, грейдер и бульдозер.

Первыми рабочий митинг, посвященный пуску новой техники, провели сотрудники «Восточно-Бейского разреза». После напутственных слов руководства предприятия под аплодисменты коллег представители экипажей получили ключи от нового 220-тонного автосамосвала БелАЗ, автогрейдера G872 фирмы John Deere и бульдозера Liebherr. На разрезе «Черногорский» - обновление парка автосамосвалов горно-транспортного цеха - здесь после торжественного пуска на карьерные дороги вышли два БелАЗа грузоподъемностью 130 тонн.

- Техника поступает в рамках инвестиционных проектов, нацеленных на поддержание и повышение мощности угольных предприятий СУЭК в Хакасии, - говорит и.о.генерального директора ООО «СУЭК-Хакасия» Владимир Азев. – Несколькими днями ранее карьерная техника была введена в строй и на разрезе «Изыхский». Таким образом, для каждого разреза СУЭК в нашем регионе созданы условия для стабильной работы.

За прошедшие пять лет инвестиции в предприятия СУЭК в Хакасии составили почти 11 млрд рублей, в 2018 году ожидается рекордный объем инвестиций - порядка 3,8 млрд рублей. Так на «Восточно-Бейском разрезе» будут введены в эксплуатацию еще пять карьерных автосамосвалов. Для эффективного и безопасного применения новой техники заблаговременно проведено обучение персонала, расширены технологические дороги. На разрезе «Черногорский» в стадии сборки находятся три новых автосамосвала БелАЗ грузоподъемностью 220 тонн, их ввод в эксплуатацию может состояться в текущем месяце.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.

На разрезы СУЭК в Хакасии поступила новая техника  Республика Хакасия, техника, инвестиции, БелАЗ, СУЭК, Черногорский разрез, восточно-бейский разрез,
Теги: Республика Хакасия техника инвестиции БелАЗ СУЭК Черногорский разрез восточно-бейский разрез
Наверх