EN

Молодежь «Дальтрансуголь» приняла участие в акции-флэшмобе «Спаси Себя – Спаси Их»

Представители Молодежного совета АО «Дальтрансуголь» совместно с воспитанниками детского дома № 16 поселка Октябрьский стали участниками уникального флэшмоба «Спаси Себя - Спаси Их». Воспитанники подшефного детского дома живут сегодня в новых условиях - из-за угрозы COVID многие планы изменены или нарушены, поэтому организованное для ребят мероприятие было и приятным общением и полезным уроком. Портовики вручили ребятам защитные маски с изображением животных, занесённых в «Красную книгу России». Также экологи «Дальтрансуголь» подготовили познавательную лекцию для ребят о краснокнижных животных Дальневосточной тайги, а дети в свою очередь нарисовали красочные рисунки, посвященные защите редких видов животных.

Такая идея была реализована всеми предприятиями группы АО «СУЭК» и МинПрироды в рамках проекта #СпасиСебяСпасиИх.

«В данных условиях жизни, из-за коронавируса, средства защиты — это обязательный атрибут, но даже атрибуты пандемии могут стать мощным экологическим стимулом к сохранению нашей с вами природы. Участники флэш-моба надевают защитные маски с изображением краснокнижных животных, как напоминание о том, что в заботе и внимании нуждаются не только люди», - поделилась Юлия Долгополова, заместитель начальника отдела по экологическому контролю АО «Дальтрансуголь».

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.


Молодежь «Дальтрансуголь» приняла участие в акции-флэшмобе «Спаси Себя – Спаси Их»
Наверх