EN

Мировой рекорд установлен на разрезе «Буреинский» в Хабаровском крае

По итогам ноября 2018 года бригада машинистов экскаватора Komatsu PC-2000 с бортовым №5 в составе Андрея Дрозда, Алексея Малыхина и Дмитрия Рябцева отгрузила в автосамосвалы 650 тысяч кубических метров горной массы на разрезе «Буреинский» АО «Ургалуголь». Этот показатель является рекордным для машин данного класса не только в России, но и в странах бывшего Советского Союза. Данные подтверждены средствами объективного контроля.

Напомним, что предыдущий мировой рекорд для этой модели экскаватора принадлежал бригаде экскаваторщиков Тугнуйского угольного разреза под руководством В. Петрякова. За месяц они отгрузили 628 тыс. м3 горной массы.

Официальным письмом СУЭК и «Ургалуголь» поздравил Старший вице-президент ОО «Кломацу СНГ» А.Э. Клепиков: «Чрезвычайно приятно констатировать, что «Ургалуголь» располагает как выдающимися специалистами, так и исключительными компетенциями в области эксплуатации машин Komatsu. Не сомневаемся, что текущее достижение – не последнее для Вашей компании, и в будущем у нас будет еще не один повод поздравить «Ургалуголь» с новыми рекордами, установленными с использованием нашей техники».

Примечательным является и тот факт, что мастера горного дела АО «Ургалуголь» добились рекордных показателей работая в составе сокращённой бригады, что так же является свидетельством высочайшего уровня подготовки машинистов.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 66 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Мировой рекорд установлен на разрезе «Буреинский» в Хабаровском крае Хабаровский край, Ургалуголь, рекорд, производство, Komatsu, Разрез Буреинский,
Теги: Хабаровский край Ургалуголь рекорд производство Komatsu Разрез Буреинский
Наверх