EN

Маркшейдерская служба АО «СУЭК-Красноярск» вошла в число лучших в России

Маркшейдерская служба АО "СУЭК-Красноярск" признана одной из лучших в России по итогам 2018 года. Такую оценку работе красноярских специалистов дал Союз маркшейдеров России. Компания завоевала "серебро" в ежегодно проводимом Союзом конкурсе "Лучшая маркшейдерская служба года". Конкурс "Лучшая маркшейдерская служба" проводился среди более чем 400 крупнейших горно- и нефтегазодобывающих компаний России.

Маркшейдерская служба на красноярских предприятиях СУЭК насчитывает 44 человека – это маркшейдеры, горнорабочие на маркшейдерских работах, землеустроители и картографы. Основной задачей службы является контроль за предприятиями при разработке месторождений и проведение комплекса маркшейдерских работ для обеспечения безопасного ведения горных работ, наиболее полного извлечения из недр запасов полезного ископаемого, обеспечение технологического цикла горных, строительно-монтажных и иных видов работ.

В 2018 году при непосредственном участии маркшейдерской службы на красноярских предприятиях был реализован целый комплекс масштабных проектов. На Бородинском разрезе это контроль за организацией третьего яруса отвалов для более эффективного ведения работ по рекультивации нарушенных земель и реконструкцией железнодорожного Восточно-Обменного поста, через который осуществляется вывоз вскрышных пород в отвалы. На Березовском разрезе речь идет о строительстве транспортной развязки над ленточным конвейером, по которому уголь доставляется на Березовскую ГРЭС, и реконструкции системы водоснабжения и водоотведения предприятия – это уникальный и по масштабам, и по исполнению экологический проект, его реализацию планируется завершить в 2020 году.

На службе у красноярских маркшейдеров – самое современное оборудование: электронные тахеометры, GPS-приемники, сейчас на предприятиях активно внедряют технологию получения геопространственных данных методом цифровой аэрофотосъемки, полученной с помощью беспилотных летательных аппаратов, приобретенных по инвестиционной программе СУЭК. Своим опытом красноярские специалисты делятся с молодежью: производственную практику в АО "СУЭК-Красноярск" ежегодно проходят студенты не только из Красноярска, но и из Новосибирска, Иркутска.

АО "СУЭК-Красноярск" участвует в конкурсе Союза маркшейдеров России не впервые. В прошлом году компания стала лауреатом конкурса по результатам работы в предыдущий отчетный период.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону
+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru



Маркшейдерская служба АО «СУЭК-Красноярск» вошла в число лучших в России маркшейдеры, награждение, Красноярский край, СУЭК, сотрудники,
Теги: маркшейдеры награждение Красноярский край СУЭК сотрудники
Наверх