EN

«Малый порт» передал 500 одноразовых масок Центру защиты материнства и детства «Колыбель»

ООО «Стивидорная компания «Малый порт»» передало 500 медицинских масок Центру защиты материнства и детства «Колыбель», одна из задач которого оказание поддержки матерям и семьям, находящимся в крайне стесненном материальном положении.

Социально ориентированная некоммерческая организация ведет свою работу на территории Находкинского городского округа: сотрудничает с Городским родильным домом, «Домом малютки» и другими учреждениями социальной защиты и здравоохранения, оказывающим медицинские услуги беременным, одиноким мамам и малышам.

Как сообщила куратор «Колыбели» Эльвира Паничева, защитные маски, переданные сотрудниками стивидорной компании, начали раздавать обратившимся в Находке, а также передали часть волонтерам в город Партизанск. Она выразила огромную благодарность «Малому порту» за оказанную поддержку в непростой период борьбы жителей Находки с коронавирусом, отметив, что организация работает ежедневно и помогает всем, кто нуждается в помощи, а дальнейшее продление благотворительной акции будет зависеть от интенсивности потока желающих.

«Сегодня медицинские маски становятся предметом первой необходимости. Во-первых, они защищают при близком контакте с зараженным человеком - ведь зачастую, особенно у молодых и здоровых людей, болезнь протекает бессимптомно. Во-вторых, маска на лице помогает не трогать его руками на улице, - комментирует оказанную помощь ведущий специалист отдела по управлению персоналом и охране труда Екатерина Шляхова, - Ранее мы постарались обеспечить масками всех сотрудников компании и их семьи, теперь через волонтерскую организацию оказали помощь тем, кто в этом наиболее нуждался».

Напомним, после введения на территории Находкинского городского округа карантинного режима администрация города организовала раздачу защитных масок в медицинских учреждениях, магазинах и торговых центрах, автобусах и на автобусных остановках. В целях противодействия распространению вируса COVID-19 специалисты Роспотребнадзора рекомендуют при любом посещении общественных мест в обязательном порядке носить маску, а также соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга и мыть руки, тщательно намыливая их не менее 20-30 секунд, после возвращения с улицы, из общественных мест, после контактов с упаковками из магазинов, перед приготовлением пищи.

«Малый порт» передал 500 одноразовых масок Центру защиты материнства и детства «Колыбель»
Наверх