EN

Красота заповедных уголков Дальнего Востока на фотовыставке волонтерского проекта Минприроды России и СУЭК

В рамках V Восточного экономического форума и фестиваля "Улица Дальнего Востока" на площадке Минприроды России была организована выставка - фотоотчет эковолонтерского проекта "Стань Участником Эко Команды". Проект помощи заповедным территориям был разработан Минприроды России и АО "СУЭК".

На выставке были представлены лучшие кадры с волонтерских смен на особо охраняемых природных территориях России: захватывающие ландшафты, встречи с редкими обитателями, достопримечательности посещенных территорий. Каждое изображение сопровождали QR-коды с зашифрованными сайтами ООПТ. Посетители выставки охотно пользовались возможностью считать код с помощью смартфона, зайти на сайты заповедников и национальных парков и узнать о том, как повторить заповедные путешествия команды СУЭК.

География проекта включала в себя: озеро Ханка в заповеднике "Ханкайский" (Республика Хакассия), Остров Петрова (объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка "Зов тигра", Приморский край), Мыс Столбчатый заповедника "Курильский" (Сахалинская область), долину реки Анюй ("Заповедное Приамурье", Хабаровский край), нацпарк Ленские столбы (Республика Саха (Якутия)), долину реки Бикин одноименного нацпарка (Приморский край), Командорские острова, Долину гейзеров и кальдеру вулкана Узон Кроноцкого заповедника (Камчатский край), экологический маршрут "Тропой леопарда" нацпарка "Земля Леопарда" (Приморский край).

Проект корпоративного волонтерства начался также на ВЭФ. В 2018 году на традиционном благотворительном аукционе в рамках форума компания приобрела лот на посещение 10 "чудес" Дальнего Востока, предложенный Главой Минприроды России. АО "СУЭК", однако, решило пойти дальше и не просто направить сотрудников любоваться красотой дальневосточной тайги или морских берегов, а организовать полноценный проект в поддержку заповедных территорий. Идея была поддержана главой ведомства: Д. Кобылкин выразил уверенность, что проект станет "первой ласточкой" в области развития корпоративного эковолонтерства в стране.

В период с июня по октябрь 2018 года корпоративные волонтеры совмещали работу и отдых в самых красивых уголках Дальнего Востока, а компания предоставила дополнительное финансирование на развитие природоохранных проектов ООПТ федерального значения.

Так, на кордоне Восточный Ханкайского заповедника волонтерский десант оказал помощь в ликвидации последствий наводнения, которое разрушило часть инфраструктуры. Команда добровольцев, работавшая на острове Петрова, завершила уборку мусора на побережье и в бухте Песчаная. На Мысе Столбчатый заповедные волонтеры поставили информационные таблички-аншлаги, которые помогут ориентироваться туристам.

"Сотрудники разных предприятий блока логистики вместе с работниками заповедников и нацпарков определяли спектр задач и помогали в их решении. Таким образом, продолжая экологическую политику нашей компании, показали себя в деле", - рассказал заместитель генерального директора - директор по логистике АО "СУЭК" Денис Илатовский.


Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко. За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону +7 (495) 787-04-89;
press-center@suek.ru





Красота заповедных уголков Дальнего Востока на фотовыставке волонтерского проекта Минприроды России и СУЭК
Наверх