EN

Команда «СУЭК-Кузбасс» стала чемпионом Кемерово по мини-футболу

Ленинск-Кузнецкая команда "СУЭК-Кузбасс" досрочно стала победителем чемпионата Кемерово по мини-футболу среди команд Суперлиги лиги в сезоне 2019/20.

Обладатели главного трофея с первых туров соревнований были в роли фаворита, поэтому ожидаемая победа в сильнейшей лиге никого не удивила. Победная точка была поставлена в правом же матче возобновленного после вынужденного перерыва из-за коронавирусной пандемии чемпионата.

В решающем туре шахтерский коллектив под руководством тренера Александра Дремина не без труда обыграл "Диону-строй" со счетом 3:1, уступая по ходу встречи 1:0. Тем весомей получился успех горняков. Организаторы престижного регионального турнира, объединившего в двух лигах 16 ведущих команд, после матча поздравили игроков и административный штаб чемпионов с залуженным первым местом в чемпионате города Кемерово.

Затем было еще две победы в ранге чемпионов, увеличивших и без того солидный отрыв от ближайших соседей по турнирной таблице. Перед заключительным уже ничего не решающем матчем в копилке у "СУЭК-Кузбасс" 20 побед и одно поражение с лучшей в чемпионате разницей забитых и пропущенных мячей.

Напомним, что прошлогодний сезон 2018/19 ленинск-кузнецкая команда также завершила в статусе победителя областного первенства по мини-футболу. А команда «Заря-СУЭК» (тренер Юрий Тен) стала в сезоне 2019 чемпионом Кемеровской области-Кузбасса по футболу.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.


Команда «СУЭК-Кузбасс» стала чемпионом Кемерово по мини-футболу
Наверх