EN

«Горячая» тренировка в Саган-Нуре

В Саган-Нуре прошли учения по эвакуации и ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной пожарами, на территории жилого сектора поселка.

Еще в мае генеральный директор ООО «Тугнуйское ПТУ» Сергей Загуменнов направлял письмо Главе Муниципального образования сельского поселения «саганнурское» Максиму Исмагилову с предложением провести такое мероприятие.

Как сообщает Заместитель генерального директора по охране труда, производственному контролю и охране окружающей среды «Тугнуйского ПТУ» Наталья Ковальчук, у себя на предприятии они уже не раз проводили подобные «пожарные тренировки», и поскольку поселок находится в лесной зоне, руководству предприятия пришла идея проведения пожарных учений с участием администрации муниципального образования, пожарных служб, бригады скорой медицинской помощи, сотрудников МВД Мухоршибирского района, Управляющей компании и сотрудников Тугнуйских предприятий.

Учения позволяют определить степень готовности органов управления, сил и средств Мухоршибирского районного звена территориальной подсистемы РСЧС Республики Бурятия, совершенствовать практические навыки органов управления и руководящего состава, проверить организацию взаимодействия и порядок обмена информацией между органами управления и силами при ликвидации очагов лесных пожаров. Кроме того, это возможность потренировать организацию эвакуации населения, проверить реальность расчетов на проведение эвакуации жителей населенного пункта Саган-Нур, проживающих в зоне чрезвычайной ситуации и их готовность к выполнению эвакуационных мероприятий.

По плану учений возгорание происходило поочередно в нескольких местах. Во вводных были указаны координаты, площадь возгорания, класс горимости и подробные метеоданные. Был организован штаб. Когда согласно легенде широким фронтом пожар двигался в сторону населенного пункта Саган-Нур, и возникла реальная угроза жизни жителям, о чрезвычайной ситуации объявили по громкой связи, после чего руководители подразделений и ответственные за эвакуацию волонтеры, организованные «Тугнуйским ПТУ» вывели жителей в безопасное место. В это время очаг пожара был ликвидирован. Согласно последней вводной - в результате условного возгорания пострадали несколько человек, но сотрудники Мухоршибирской центральной районной больницы действовали оперативно и вовремя госпитализировали пострадавших.

Итоги учений показали, что действия по тушению смоделированного пожара были верными и оперативными, средства пожаротушения в Мухоршибирском районе в исправном состоянии и полностью готовы к работе.

На данном учении организациями были предоставлены силы:

Администрации МО СП «Саганнурское»
Руководство процессом.
1)Водовоз
2)Пассажирский автобус
3)Мобильная бригада по тушению пожара.

ООО «Пожарно-спасательный центр»
-2 пожарные машины

ООО «Тугнуйское ПТУ»
- группа волонтеров для поквартирного оповещения и сопровождения эвакуируемых на место сбора.
- пострадавший

АО «Разрез Тугнуйский» и ООО «Тугнуйская ОФ»
-Вспомогательная горноспасательная команда.
-Водовоз КаМаЗ

ООО «Сервис-Интегратор»
- 2 пассажирских автобуса

«Горячая» тренировка в Саган-Нуре Бурятия, СУЭК, Тугнуйский разрез, СаганНур, безопасность, МЧС, пожарные учения, ЧС,
Теги: Бурятия СУЭК Тугнуйский разрез СаганНур безопасность МЧС пожарные учения ЧС
Наверх