EN

Горняки СУЭК могут восстановиться после COVID-19 по специальной реабилитационной программе

Около шестидесяти сотрудников Сибирской угольной энергетической компании и членов их семей стали участниками первого сезона специальной программы восстановления после коронавирусной инфекции. Реабилитация организована на базе ведомственного профилактория "Шахтер" в городе Бородино Красноярского края.

Профилакторий "Шахтер" – современное учреждение медицины, располагающее обширной лечебной и оздоровительной базой. Ежегодно здесь укрепляют здоровье свыше тысячи сотрудников, их семей и ветеранов горной отрасли, а также пенсионеров бюджетной сферы – деньги на путевки для них администрации Бородино ежегодно выделяет Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ". К услугам посетителей профилактория – широкий перечень услуг и процедур, многие из которых в Красноярском крае представлены только в крупнейших медучреждениях краевого центра.

Магнито-, лазеро и прессотерапия, ультразвук, лечебная физкультура, галокамера, массажи, аэроионная и бальнеотерапия – в программу реабилитации после COVID-19 включены процедуры, направленные на восстановление как всего организма, так и органов, на которые наиболее интенсивно воздействует опасная инфекция. Кроме того, для каждого пациента разработан курс лекарственной терапии. "Она включает витамины группы А, C, D, E, пребиотики для восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков, гепатопротекторы для активизации функций печени", - поясняет Наталья Павлова, заместитель главного врача ООО "МСЧ Угольщик", в составе которого работает профилакторий. Комплекс восстановительных процедур дополняет специальное меню. В него входят блюда, богатые белком и клетчаткой, фрукты и овощи, фито-чаи, кислородные коктейли, напитки, насыщенные витамином C.

Добавим, что с первых дней пандемии СУЭК Андрея Мельниченко развернута масштабная работа по противодействию распространению COVID-19 как в трудовых коллективах, так и в шахтерских городах и поселках. На предприятиях усилен контроль за состоянием здоровья сотрудников, проходные оснащены электронными тепловизорами для измерения температуры, для лиц с признаками заболевания оборудованы специальные фильтры, где можно без контактов с окружающими дождаться врача, созданы условия для регулярной санации рук, увеличена частота уборки и дезинфекции помещений, служебного транспорта. Медики МСЧ "Угольщик" прошли обучение по обслуживанию пациентов с подозрением на коронавирус, забору мазков. Для врачей МСЧ, а также их коллег из городских больниц, проведен курс онлайн-лекций и семинаров по лечению COVID-19 от практикующих врачей медучреждений Управления делами Президента РФ – обучение организовано в рамках совместной программы Управления делами и Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" "Наше здоровье: современные подходы к организации здравоохранения". Кроме того, СУЭК и Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" содействовали укреплению материально-технической базы больниц шахтерских городов в период пандемии: на средства угольщиков туда поставлено современное диагностическое и лечебное оборудование, средства индивидуальной защиты, расширен коечный фонд и решены другие первоочередные вопросы для повышения качества лечения больных с коронавирусной инфекцией.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране, один из ведущих стивидоров России. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 14 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 77 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.


Горняки СУЭК могут восстановиться после COVID-19 по специальной реабилитационной программе
Наверх