EN

Горняки ООО «Читауголь» получили новую вспомогательную технику

На разрез Восточный ООО "Читауголь", входящее в группу региональных объединений Сибирской угольной энергетической компании, поступила новая вспомогательная техника. Забайкальские горняки запустили в эксплуатацию гусеничный бульдозер Liebherr PR 764 с гидростатистическим приводом.

Немецкая техника нового поколения отличается мощностью и экономичностью. Двигатель гарантирует максимальную производительность в любых условиях: от разработки сложных грунтов до точного планирования. Бульдозеры этой марки рассчитаны на длительную эксплуатацию. Особо нагруженные компоненты изготовлены из высокопрочных материалов, а чувствительные элементы хорошо защищены. Все это делает технику надежной и долговечной.

"Техника будет применяться на приёмке автомобильной вскрыши на отвалах, приёмке угля на угольном складе, строительстве и планировке дорог, подготовке блоков к бурению. Это уже второй бульдозер марки Liebherr на разрезе Восточный. Первый поступил год назад и хорошо себя зарекомендовал", - рассказал заместитель генерального директора по производству ООО "Читауголь" Александр Пахомов.

Новая техника поступает на горнодобывающие предприятия СУЭК по инвестиционной программе. Технический и автомобильный парк пополняется ежегодно. Это позволяет совершенствовать производственный процесс, делать его более автоматизированным и безопасным, что положительно сказывается на производственных показателях. В этом году также ожидается поступление на забайкальские предприятия СУЭК новых экскаваторов и карьерных самосвалов.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 66 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Теги: Liebherr техника бульдозер Читауголь разрез Восточный инвестиции
Наверх