EN

Горняки АО «Разрез Харанорский» вспомнили, закрепили и преумножили свои знания по охране труда

На Харанорском разрезе, входящем в состав АО «СУЭК», провели корпоративную игру «Брейн – ринг» на тему «Охрана труда». Две команды, «Безопасность» и «ТБмэны», в состав которых вошли работники с разными профессиями, соревновались друг с другом в знаниях, скорости и навыках по охране труда. Цель игры - формирование у участников информационно-познавательной компетенции по охране труда, а также воспитание у участников чувства ответственности, любви к выбранной профессии, здорового соперничества, толерантности, коммуникабельности, взаимопонимания.

Игра состояла из трех конкурсов. Первый конкурс включал тестирование по всем направлениям охраны труда. На экране транслировались вопросы с вариантами ответов, а участники за отведенное им время выбирали правильный ответ. Второй конкурс был более творческий. Участникам показывали плакаты по охране труда, а надписи на плакатах были закрыты. Команды должны были угадать, к чему призывает плакат. И третий конкурс – разгадывание кроссворда. И в завершении команды выбирали одного «пострадавшего» и оказывали ему первую помощь при переломах.

Олег Викторович Ли, заместитель генерального директора по производственному контролю, промышленной безопасности, охране труда, охране окружающей среды и медицинского труда:

«Я считаю, что обязательно нужно проводить такие мероприятия на регулярной основе. Такие игры очень полезны, они позволяют в игровой форме вовлечь как можно больше работников в процесс обеспечения безопасности на предприятии. Команды были собраны из разных отделов, с разных участков, тем интереснее было наблюдать за процессом обсуждения заданий. Все игроки были довольны, им очень понравилась форма проведения игры. Участники успешно справились с заданиями».

Компетентное жюри, по итогам игры выявили победителей. Все участники были награждены памятными подарками.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону
+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru


Горняки АО «Разрез Харанорский» вспомнили, закрепили и преумножили свои знания по охране труда
Наверх