EN

Горное дело для умных и смелых

Добыча полезных ископаемых уже не имеет ничего общего с неоправданным риском и стахановскими подвигами. Современное горнодобывающее предприятие – это высокопроизводительные машины, автоматизация и роботизация основных процессов, особенно на опасных для человека участках. Это космические технологии геологоразведки и многоступенчатая система защиты природы, включающая рекультивацию земель и восстановление лесов. Для подготовки высококлассных специалистов горного дела недостаточно усилий только профильных вузов и колледжей, требуется участие государства, горнодобывающих компаний и профессиональных объединений. 

Одной из эффективных форм подготовки специалистов для отрасли стало проведение «Горной школы» молодых работников сектора, которую при поддержке Минэнерго России ежегодно проводит крупнейшая отечественная угледобывающая компания АО «СУЭК». В июле этого года воспитанники «Горной школы» из разных горнодобывающих регионов России в восьмой раз соберутся вместе, чтобы под руководством опытных наставников, ученых и представителей компаний познакомиться с технологиями цифровизации горнодобывающего предприятия, научиться решать сложные производственные задачи, поучаствовать в деловых играх и творческих конкурсах.

Эстафету проведения «Горных школ» в этом году принимает Хабаровский край. В комфортабельном лагере на берегу реки Кия команды молодых горняков сойдутся на научных, театральных и спортивных площадках в борьбе за главный приз – переходящее знамя Горной школы. Как бы ни сложились состязания, в выигрыше окажутся и молодые специалисты, и горнодобывающие компании, и вся отрасль. А главное, ребята найдут новых друзей и новые ориентиры в профессии, благодаря которым работать станет еще интересней.

Горное дело для умных и смелых Горная школа, горные инженеры, образование, развитие, Хабаровский край, СУЭК, Министерство энергетики РФ,
Теги: Горная школа горные инженеры образование развитие Хабаровский край СУЭК Министерство энергетики РФ
Наверх