EN

Глава СУЭК высоко оценивает деятельность Минэнерго по поддержке отечественной угольной отрасли

- Минэнерго оказало действенную поддержку всей отечественной угольной отрасли в 2016 году, который для нашей индустрии оказался напряженным, наполненным экстремальными колебаниями цен на мировом рынке, - сообщил журналистам по итогам Коллегии Министерства энергетики, прошедшей 7 апреля, Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский. -  Мы чувствуем активную помощь Министерства в решении стратегических и оперативных задач. Я думаю, этим во многом и объясняются результаты российских угольщиков – в 2016-м установлены абсолютные рекорды и по добыче, и по экспорту.

Владимир Рашевский подчеркнул, что Минэнерго провело огромную работу по реализации решений совещания, которое в апреле прошлого года провел в Кемерово премьер-министр РФ:

- В угольной отрасли достигнуты существенные результаты по повышению безопасности труда, по импортозамещению, по укреплению присутствия отечественных компаний на ключевых экспортных рынках. Сейчас под руководством Министерства идет работа по внедрению наилучших доступных технологий – в том числе, и в сфере охраны окружающей среды. В Год Экологии, объявленный в России в 2017-м, это особо актуально.

- Я бы только мог пожелать другим странам иметь столь же эффективный интеллектуальный и управленческий центр как российское Министерство энергетики. В мире совсем не много энергетических ведомств, которые умели бы так хорошо удерживать баланс в решении экономических, экологических и технологических задач, - сказал также руководитель СУЭК.
Наверх