EN

Герои «Шахтерской олимпиады 2017» собрались на клубе «Добычник» компании «СУЭК-Кузбасс»

В центре отдыха «Притомье» состоялось юбилейное – двадцатое - заседание клуба «Добычник» АО «СУЭК-Кузбасс». Участники клуба – лучшие представители коллективов очистных бригад и экипажей экскаваторов – подвели итоги работы в первом полугодии 2017 года.

Заседания проходило под знаком сразу нескольких важных событий и дат: 70-летия празднования Дня Шахтера в России, 295-летия начала добычи угля в России и проведение четвертой профессиональной «Шахтерской олимпиады».

«Компания встречает шахтерские вехи достойными результатами, - сказал на заседании генеральный директор АО «СУЭК-Кузбасс» Е. П. Ютяев. – На-гора с начала года уже выдано более 22-х миллионов тонн угля, из них 4,5 миллиона тонн – сверхпланово. Установлены рекорды добычи российского уровня. Бригада Евгения Косьмина шахты имени В.Д. Ялевского три месяца подряд стабильно работает с нагрузкой на забой более одного миллиона тонн. Это пример высочайшего профессионализма, что она еще раз доказала, став победительницей «Шахтерской олимпиады» в номинации «Лучшая очистная бригада». В целом прошедшие отраслевые соревнования подтвердили общий высокий уровень горняков СУЭК-Кузбасса. Из 14 золотых медалей по номинациям у представителей нашей компании 12. Я еще раз поздравляю все с этой коллективной победой!».

Традиционно лучшие бригады по итогам первого полугодия на заседании клуба награждены кубками, дипломами и премиями. Первое место завоевала бригада Евгения Косьмина шахты имени В.Д. Ялевского. Второе – у бригады Олега Германа шахты имени С.М. Кирова. Кстати, этот коллектив стал «серебряным» призером и на «Шахтерской олимпиаде». Третье место у бригады Олега Кукушкина шахты имени А.Д. Рубана.

Памятный знак за наибольшее число побед в еженедельных Днях повышенной добычи (10) вручен бригаде Владимира Березовского шахта «Талдинская-Западная -1».

Были признаны выполненными договорные обязательства, принятые на предыдущем заседании клуба «Добычник» пятью коллективами: четыре очистных участка – шахты имени С.М. Кирова (два), имени А.Д. Рубана и имени В.Д. Ялевского - и одна экскаваторная бригада – разрез «Заречный». В награду лучшим шахтерам - сертификаты на легковые автомобили. Здесь же, на клубе, коллективами взяты новые повышенные производственные обязательства на второе полугодие 2017 года.

Также на заседании клуба состоялась торжественная церемония принятия ветеранов шахты имени В.Д. Ялевского в почетные члены клуба «Добычник». Все они – знатные горняки, отработавшие на предприятии по нескольку десятков лет.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.
Наверх