EN

Генеральный директор СУЭК-Красноярск получил благодарность от Владимира Путина

Высокую награду главы государства генеральному директору АО «СУЭК-Красноярск» Андрею Федорову вручил врио губернатора Красноярского края Александр Усс. Торжественное мероприятие, в ходе которого государственные награды и награды Красноярского края за многолетний труд получили заслуженные работники различных отраслей экономики, медицины, культуры состоялось в региональном правительстве и было приурочено ко Дню образования Красноярского края.

«Сегодня мы празднуем день рождения нашего большого края, 83-ю годовщину со дня его основания, - сказал врио Губернатора. - Именно в эти декабрьские дни мы по-особенному пристально всматриваемся в свою историю, думаем о настоящем и, конечно, о будущем. Нам всем по-крупному повезло жить и работать в Красноярском крае - опорном, стержневом регионе нашей страны. Это большая территория, неисчислимые природные богатства и то, что называется настоящими трудовыми и боевыми традициями. Я искренне благодарю всех тех, кто собрался в этом зале. Здесь представители разных районов, разных профессий и возрастов. Именно люди такого класса, такой породы являются солью красноярской земли. Верю, что получение сегодняшних наград станет дополнительным мотивом для ваших новых успехов».

Комментируя получение благодарности Президента России, генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров отметил: «СУЭК очень эффективно работает в крае. Мы своим углем греем практически всю Сибирь. Поэтому сегодняшняя награда – это, безусловно, заслуга, в первую очередь, компании и всех, кто в ней трудится». Добавим, стаж Андрея Федорова в угольной промышленности – 35 лет. Трудовую деятельность начал в 1982 году в опытно-промышленном разрезе «Березовский» производственного объединения «Красноярскуголь» в Шарыпово. На разрезе работал более 20 лет, пройдя путь от горного диспетчера до главного инженера предприятия. В 2005 году переехал в Красноярск, где с 2005 по 2007 год занимал должность технического директора АО «СУЭК-Красноярск», а в 2007-м возглавил компанию. Имеет почетные звания «Заслуженный шахтер Российской Федерации», «Почетный работник топливно-энергетического комплекса». Полный кавалер знака «Шахтерская Слава». Кандидат технических наук. Генеральный директор СУЭК-Красноярск получил благодарность от Владимира Путина Красноярский край, Красноярск, государственная награда,
Теги: Красноярский край Красноярск государственная награда
Наверх