EN

Бригада Евгения Косьмина шахты имени В.Д. Ялевского АО «СУЭК-Кузбасс» первой в России добыла четырехмиллионную тонну угля

Бригада Евгения Косьмина шахты имени В.Д. Ялевского первой в компании «СУЭК-Кузбасс» и в целом угольной отрасли России добыла с начала года четырёхмиллионную тонну угля.

Весь уголь выдан из лавы лаву №5003, которую начали отрабатывать с конца апреля 2017 года. Напомним, что по итогам мая этот коллектив установил новый рекорд России по добыче за месяц из одного очистного забоя – 1 млн 407 тысяч тонн. В июне бригада Евгения Косьмина вновь выдала на-гора миллион тонн угля. И к концу июля также преодолён миллионный рубеж добычи. Опережение производственного плана превышает 2,3 миллиона тонн угля.

Свое мастерство бригада Евгения Косьмина доказала и на состоявшемся на прошлой неделе Российском конкурсе профессионального мастерства «Шахтерская Олимпиада 2017» среди предприятий подземной добычи и обогатительных фабрик. В номинации «Лучшая очистная бригада» команда шахты имени В.Д. Ялевского показала лучший результат по скоростной выемке угля с одного полного цикла работы забоя.

На сегодняшний день шахта имени В.Д. Ялевского двумя лавами добыла с начала года 6,5 миллионов тонн угля. Предприятие является одним из самых производительных и перспективных в угольной отрасли России. Промышленные запасы угля энергетических марок составляют более 380 миллионов тонн. Проектные мощности предприятия позволяют добывать до 10 миллионов тонн угля в год. Шахта оснащена самым современным эффективным оборудованием. В лавах используются механизированные крепи DBT, очистные комбайны SL-900, SL-500, забойные конвейера PF-6, перегружатели PF-6. Для ведения подготовительных работ применяются проходческие комбайны JOY 12CM-30, SANDVIC MR-340, КП-21,П-110.

Суммарный объем инвестиций Сибирской угольной энергетической компании в развитие предприятия за последние пять лет составил десять миллиардов рублей.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.
Наверх