EN

Бородинские врачи поблагодарили СУЭК за поддержку в период пандемии

Врачи шахтерской столицы Красноярского края – города Бородино – поблагодарили Сибирскую угольную энергетическую компанию Андрея Мельниченко за поддержку медицины в период пандемии COVID-19 и масштабное участие во Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Со словами признательности к угольщикам обратился главный врач КГБУЗ "Бородинская городская больница" Михаил Рогов, выступая с докладом о работе медучреждения в 2020 году на сессии Бородинского городского совета депутатов. По его словам, несмотря на сложную ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, все запланированные городской больницей мероприятия, за исключением диспансеризации, были выполнены в полном объеме. "При этом сложность ситуации состояла не только в том, что 1 825 жителей нашего города переболели коронавирусом, но и 135 медицинских работников были вынуждены оставить свой пост из-за болезни", - подчеркнул главврач. Тем не менее, в больнице для обслуживания растущего количества вызовов была сформирована еще одна бригада скорой помощи. О чем посожалел Михаил Рогов, так это о том, что в больнице не полностью укомплектован штат специалистов узкой направленности, однако работа в этом направлении ведется постоянно. Так, в 2020 году по программе "Земский доктор" коллектив медучреждения пополнили сразу десять специалистов. Среди них – как терапевты, фельдшеры скорой помощи, так и узкие специалисты, которые в малых городах зачастую оказываются "в дефиците" – хирург, гинеколог.

Михаил Рогов поблагодарил за содействие и помощь в сложной эпидемиологической обстановке администрацию города за предоставление транспорта, учреждения социальной направленности за помощь жителям, находящимся на домашнем лечении, молодежный центр за помощь волонтеров, в актив которых входят трудовые отряды СУЭК, а Сибирскую угольную энергетическую компанию - за выделенные средств индивидуальной защиты и очень нужный портативный аппарат искусственной вентиляции легких.

Добавим, что в период пандемии СУЭК развернула в шахтерских регионах мощную программу поддержки медучреждений, а также граждан из группы риска, присоединившись ко Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. А под занавес 2020 года в благодарность врачам объявила межрегиональный конкурс "Земский доктор" с призовым фондом на дополнительные выплаты для медиков. В Бородино по результатам народного голосования в число победителей и призеров вышли сразу три врача – максимальное количество из всех территорий присутствия Компании.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.



Бородинские врачи поблагодарили СУЭК за поддержку в период пандемии
Наверх