EN

Благодаря СУЭК дети с ограниченными физическими возможностями смогли выступить на одной сцене с известными красноярскими артистами

4 декабря в Красноярске во второй раз прошел концерт в рамках социально-творческого проекта «Пусть всегда буду Я!», где вместе с самыми известными красноярскими артистами в совместных номерах на сцену вышли дети с ограниченными физическими возможностями.

Проект реализуется Красноярской краевой общественной организацией инвалидов «Щит», Детский музыкальный центр «Волшебный микрофон» при поддержке Сибирской угольной энергетической компании и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».

«Мы почти десять лет сотрудничаем с организацией «Щит», и всегда поддерживаем самые разные их мероприятия. Впереди у нас еще новогодний карнавал для детей с ограниченными возможностями. Сегодняшний концерт – настоящее новогоднее чудо, здесь всегда царит атмосфера добра, любви, заботы. И хотя выступают ребятишки с ограниченными физическими возможностями, на сцене мы видим, что их возможности в творчестве безграничны», - отметила заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям, представитель Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Красноярском крае Марина Смирнова.

Главная задача проекта – обеспечить интеграцию детей-инвалидов в среду здоровых сверстников и полноценное и равноправное участие в жизни общества всех, кто в этом нуждается – детей и молодых людей с ограниченными физическими возможностями.

Президент Красноярской краевой общественной организацией инвалидов «Щит» Надежда Куликова рассказывает: «СУЭК – наши самые надежные и верные друзья, всегда находят для нас время и помогают. Что касается проекта «Пусть всегда буду я!», то очень много ребят хотят в нем участвовать, для них это очень важно, после таких проектов они – настоящие звезды. И, что еще более ценно, здесь они находят новых друзей – например, ребята из психоневрологического диспансера «Подсолнухи» очень сдружились с «Орленком», часто встречаются, устраивают чаепития».

Второй сезон в проекте с ребятами работали заслуженная артистка РФ Вера Баранова, солист мюзиклов Красноярского музыкального театра Алексей Орлов, вокалистки Радмира и Софья Мантулины, студия современного танца «Экспрессия», театр детского танца «Орленок», известный ведущий Максим Антипов. В этом году к проекту присоединились симфонический оркестр Красноярского государственного театра оперы и балета, певица и актриса Анастасия Вишневская, группа «Яхонт», народный азербайджанский ансамбль песни и танца «Одлар Юрду», фанк-группа «Точки», хип-хоп команда «Umka Strike», студия рисования песком «SandCity».

На протяжении двух месяцев творческие коллективы в роли наставников проводили репетиции с участниками проекта для подготовки особого, уникального совместного концертного номера. В проекте задействовано более 70-ти детей с различными видами и категориями заболеваний из восьми специализированных учреждений образовательного, лечебного, профилактического типа, детей с ограниченными возможностями, проживающих в семьях. «Мы, конечно, немного волновались, но было очень приятно, что подарили подарки, что нам долго аплодировали», - поделились своими впечатлениями Никита и Тимофей Егоровы, которые исполнили на концерте трогательную песню про маму.

В День инвалида на презентацию финала проекта «Пусть всегда буду Я!» в Театре оперы и балета собрались самые разные неравнодушные люди – педагоги и дети из специальных учреждений, семьи с детьми-инвалидами, представители власти и общественных объединений, учреждений, организационно и финансово поддерживающих проект.

Глава Красноярска Сергей Еремин, который также присутствовал на концерте, отметил: «Невозможно сдержать слез, когда смотришь выступления ребятишек, но это отчасти слезы радости, потому что мы видим на этой большой сцене улыбки. Творчество – это всегда большая радость, и все ребята – удивительные молодцы. Я надеюсь, что этот замечательный проект будет продолжаться и открывать для всех нас новые таланты».


Теги: Красноярский край Красноярск СУЭК СУЭК-РЕГИОНАМ дети Пусть всегда буду я Щит детство благотворительность
Наверх