EN

Автопоезд «СУЭК-Хакасия» очистил от инфекции 40 километров улиц Черногорска

На черногорских предприятиях Сибирской угольной энергетической компании, основным акционером которой является Андрей Мельниченко, подведены итоги дезинфекционных обработок, которые добровольно взяла на себя компания.

По сравнению с апрелем 2020 года удалось в несколько раз увеличить площадь продезинфицированной территории города Черногорска. Этому способствовал вывод на улицу города угольщиков мобильной установки пылеподавления УП/М-718-А8ДГ с генератором водяного тумана. Обычно установка используется на объектах разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия», но в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой, технику решено отвлекать от производства для профилактики распространения коронавируса в Черногорске. Всего в мае автопоезд «СУЭК-Хакасия» провел дезинфекцию 40 километров проезжей части и прилегающих тротуаров на улицах города угольщиков.

- Поскольку не везде можно эффективно применить для дезинфекции автопоезд, мы, как и в апреле, привлекали к этой работе наших сотрудников, - говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Их силами в апреле-мае обработано 130 автобусных остановок, а также детские и придомовые площадки, подъезды домов.

«СУЭК-Хакасия» обеспечила задействованных в дезинфекции сотрудников специальными защитными средствами и приобрела дезраствор на сумму свыше 1 млн рублей. Общий расход дезраствора для обработки производственных и городских территорий составил в марте-мае 2020 года 54 тонны. Запасы, созданные Компанией достаточны для сохранения существующих темпов дезинфекционных обработок еще в течение минимум двух месяцев.

В условиях пандемии СУЭК продолжает поддерживать медицинские учреждения регионов, а волонтеры предприятий СУЭК в рамках акции #МыВместе доставляют продовольственные наборы пенсионерам, многодетным семьям и работникам медучреждений, находящихся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Наверх