EN

АО «СУЭК-Кузбасс» реализует инвестпрограмму модернизации техники для открытых горных работ

Более 2,2 миллиарда рублей составляет общий объем инвестиций, направляемых в текущем году на приобретение новой техники и оборудования для предприятий, входящих в состав Разрезоуправления «СУЭК-Кузбасс».

Так, на разрез «Заречный» уже поступил погрузчик колесный фронтальный Komatsu WA-600 с емкость ковша 6,0 кубометра. В ближайшее время ожидается поступление погрузчика вилочного Hyundai 160D-7E. На разрезе «Заречный-Северный» работают два новых поливооросительных автомобиля. Один из них создан на базе БелАЗ-76135. Эта машина изготовлена для полива и орошения технологических дорог в летний период. Другая универсальная комбинированная дорожная машина создана на базе шасси БелАЗ-7547. Она предназначена в зимний период для посыпки автомобильных дорог в карьерах щебнем, в летний период – для полива водой.

Разрез «Заречный» также пополнится одним автомобилем БелАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн и двумя автомобилями БелАЗа-75306 грузоподъемностью 220 тонн, пятью гусеничными бульдозерами Liebherr PR-776, тремя колесными фронтальными погрузчиками на базе Volvo L350H. К началу лета ожидается поступление двух экскаваторов электрогидравлических Komatsu PC-4000 (емкость ковша 22 кубометра), колесного бульдозера WD-600 и двух буровых станков DML LP 1200.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

АО «СУЭК-Кузбасс» реализует инвестпрограмму модернизации  техники для открытых горных работ техника, Кузбасс, БелАЗ, СУЭК, производство, Заречный разрез,
Теги: техника Кузбасс БелАЗ СУЭК производство Заречный разрез
Наверх