EN

АО «СУЭК-Кузбасс» получило гран-при Второго Сибирского экологического форума

Компания «СУЭК-Кузбасс» удостоена гран-при в рамках II Сибирского экологического форума, прошедшего в Новокузнецке.

Компанией «СУЭК-Кузбасс» были представлены экспонаты представляющие передовые технологии водоочистки в обеспечении экологической безопасности шахт «Талдинская-Западная 1» и им. А.Д. Рубана, а также перспективные технологии защиты атмосферного воздуха от антропогенного загрязнения на предприятии УДиУМ. Проекты, объединенные названием «Чистая вода» и «Чистый воздух» представленные на конкурс «Лучший экспонат» были награждены главным призом экологического форума.

На протяжении многих лет в АО «СУЭК-Кузбасс» реализуется комплексная природоохранная программа. Обеспечение экологической безопасности, минимизация экологических рисков производства и охрана природы являются неотъемлемой частью стратегии устойчивого развития СУЭК. Компания реализует комплекс мероприятий по охране воздушных ресурсов (дегазация шахт и утилизация метана), охране водных ресурсов (очистка сточных вод), энергоэффективности, рекультивации земель и сохранения биоразнообразия. С 2011 по 2017 годы на эти цели было направлено 4 млрд. рублей. В планах на ближайшие пять лет инвестиции в экологию составят еще 5 млрд. рублей.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 66 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

АО «СУЭК-Кузбасс» получило гран-при Второго Сибирского экологического форума экология, награждение, Кузбасс, СУЭК, экологическая ответственность,
Теги: экология награждение Кузбасс СУЭК экологическая ответственность
Наверх