EN

АО «Разрез Березовский» завершил июнь производственными рекордами по отгрузке вскрышных пород

В первый месяц лета горнякам предприятия удалось на 7 % превысить максимальные в истории разреза показатели месячной выработки, достигнутые в сентябре 2016 года: разрез отправил в отвалы 622,7 тыс. м3 вскрыши при плане 480,5 тыс. м3 (показатель сентября 2016 года – 580,4 тыс. м3). Рекордной выработки – 391,2 тыс. м3 породы – также достиг экипаж экскаватора ЭКГ-10 № 296 под руководством старшего машиниста Александра Константинова, плановые показатели июня для этой машины составляли 300 тыс. м3.

Как отметил главный инженер Березовского разреза Александр Мануильников, «высоким результатам способствовала своевременная техническая подготовка самосвалов и одноковшовых экскаваторов, занятых на вскрыше, а также слаженный труд специалистов автотракторного и горного цехов. Нельзя не отметить и высокий профессионализм инженерно-технических работников, их точные расчеты и рекомендации. К рекордным показателям мы пришли благодаря всем этим «составляющим».

Вскрышные работы на Березовском разрезе осуществляются двумя экскаваторами ЭКГ-10 и шестью автосамосвалами KOMATSU-HD785 грузоподъемностью 90 тонн. За последние годы этой техникой был установлен целый ряд рекордов различного уровня. Так, в сентябре 2016 года экскаватор ЭКГ-10 № 295 под руководством Дениса Пермякова добился наивысшей на тот момент выработки для экскаваторов-мехлопат с емкостью ковша до 10 м3 – почти 390 тыс. м3 породы за месяц. А самосвалы KOMATSU с 2015 года ежегодно перевозят свыше 1 млн м3 горной массы на единицу техники, что является уникальным показателем не только в российской, но и мировой практике.
Наверх