EN

АО «Дальтрансуголь» помогает поселку Токи в вопросах благоустройства

В конце июня 2020 года в пос. Токи Ванинского района появилась новая асфальтированная дорога.

Капитальный ремонт участка, находящегося в аварийном состоянии (от конечной остановки жилмассива поселка до центральной автотрассы), выполнен за счет финансирования АО «Дальтрансуголь» СУЭК в объеме более 1,84 млн рублей.

Произведенный ремонт автомобильной дороги – часть комплексной программы предприятия по содействию и поддержке территории присутствия Компании.

В прошлом году на средства балкерного терминала было закуплено и установлено оборудование для правильного обустройства пешеходного перехода через дорогу, связывающую два основных жилищных массива поселка. Теперь главный пешеходный переход, по которому дети идут в школу, освещён двумя фонарями на солнечных батареях и оснащен светодиодными жёлтыми мигающими светофорами.

Также предприятием было выделено более 1 млн рублей администрации пос. Токи для участия в ППМИ (Программе поддержки местных инициатив).

За счет этих средств была реализована инициатива по проекту благоустройства проезда и двора дома по адресу Железнодорожная-2: заасфальтированы проезд и парковка, установлены бордюры, выполнены работы по устройству ливневки. Теперь жители не страдают от застойной воды во дворе дома при выпадении осадков.

«Благоустройство – это такие расходы, где быстро можно показать результат и реально помочь людям. Тут наши возможности совпадают с желанием заботиться о жителях. Ведь окружающий мир влияет на настроение человека, его отношение к себе и к месту проживания. Позитивные изменения от благоустройства в поселке Токи есть, и мы их поддерживаем, особенно в вопросах, связанных с детьми – например, нами установлены три площадки для воркаута и отремонтирован зал бокса в школе, профинансировано строительство спортивного городка, игровых площадок на территории детских садов. Благоустройство – это такая визитная карточка, показывающая, какие здесь живут и работают люди», – поделился генеральный директор АО «Дальтрансуголь» Владимир Долгополов.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.




Наверх