EN

20 лет творим добро. Волонтеры СУЭК отметили годовщину акции #МыВместе благотворительными акциями

Год назад в нашей стране стартовала Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Миссией волонтеров акции стала помощь людям, наиболее уязвимым перед лицом пандемии, – пожилым, инвалидам, многодетным семьям и, конечно, врачам, оказавшимся "на передовой" борьбы с опасным заболеванием. А своим символом добровольцы выбрали оранжевую нить как знак единения и победы над COVID-19.

Накануне знаковой годовщины они пригласили всех жителей страны к участию в флешмобе #ГодКакМыВместе: участникам предложили выстроиться вместе и передавать друг другу клубок оранжевых ниток. В момент передачи клубка каждый произносит слово, которое у него ассоциируется с годом пандемии, акцией #МыВместе и добровольчеством. Во втором формате флешмоба участники во всех уголках России становятся в круг, каждый берет в руку клубок оранжевых ниток и перекидывает его любому другому участнику, ухватившись за свою нить. Спустя несколько секунд в центре круга образуется множественное переплетение нитей, что является визуализацией связи граждан всей России и символом причастности к акции #МыВместе.

В Сибирской угольной энергетической компании Андрея Мельниченко, которая с первых дней активно включилась в добрую акцию, креативно обыграли идею, использовав вместо оранжевого клубка апельсины. Для ветеранов и детей из многодетных семей шахтерских городов апельсины на протяжении всей пандемии были символом здоровья и скорого избавления от новой инфекции – добровольцы СУЭК развозили "витаминные наборы" из апельсинов, яблок, груш, бананов по сотням домашних адресов, в социальные учреждения. В шахтерской столице Красноярского края Бородино волонтеры-угольщики в годовщину акции посетили с корзинами ярких и сочных оранжевых фруктов городскую детскую поликлинику. "Очень неожиданно и очень приятно, - с улыбкой на лице говорит жительница Бородино Яна Кибицкая. - Настроение сразу поднялось и у детей, и у взрослых! Спасибо!"

Приятные сюрпризы от волонтеров СУЭК получили и доктора детской поликлиники. "Не часто в нашей повседневной жизни встречаются такие нежные моменты", - отмечает врач-педиатр детской поликлиники Бородинской больницы Людмила Федотова.

"Спасибо большое волонтерам, что не забываете нас, - поддерживает коллегу медицинская сестра Анастасия Драпеко. - Оранжевый цвет – мой самый любимый, который всегда поднимает настроение. Это цвет жизни и радости! Поэтому получить вот эти апельсины сегодня – так здорово!"

Вместе с фруктами добровольцы раздали небольшие памятки с информацией об акции #МыВместе и об участии в ней волонтеров СУЭК. "Год прошел, работаем, людям помогаем, - рассказывает волонтер СУЭК, специалист по управлению корпоративным транспортом Бородинского погрузочно-транспортного управления Иван Раньшиков. - Самое главное, когда мы помогаем людям, то видим их искреннюю радость. Мы понимаем, что время сейчас непростое, надо поддерживать ближних".

В текущем году, когда СУЭК отмечает 20-летие, волонтеры Компании объединили акцию #МыВместе с еще одной корпоративной акцией добрых дел – "Двадцатка добровольцев". Так, неделей раньше добровольческий "юбилейный" десант подарил позитивное настроение врачам городской больницы, которые в течение всего прошлого года работали с ковид-пациентами и продолжают бороться с опасной инфекцией сегодня.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

20 лет творим добро. Волонтеры СУЭК отметили годовщину акции #МыВместе благотворительными акциями
Наверх