EN

Инвестиционный кейс

Инвестиционный кейс image

СУЭК входит в десятку основных угольных компаний мира по объему запасов и продаж и является крупнейшим поставщиком угля из России.

Хотя акции компании не котируются на международных биржах, мы соблюдаем передовые стандарты корпоративного управления и раскрытия информации. Группа публикует аудированную финансовую отчетность и годовые отчеты. Информационная прозрачность означает, что все заинтересованные стороны могут составить объективное представление об инвестиционном потенциале компании.

Вертикально интегрированная бизнес-модель Группы позволяет тщательно контролировать цепочку создания стоимости: от добычи и обогащения угля до поставки продукции потребителям через сеть представительств с использованием железнодорожной и портовой инфраструктуры.

Преимущества рынка угля

Согласно последним исследованиям Международного энергетического агентства, через 30 лет уголь по-прежнему будет основным ресурсом для производства электроэнергии в мире, объем международной торговли углем увеличится почти в полтора раза по сравнению с сегодняшним уровнем, а торговые потоки продолжат смещение в направлении стран Азии.

Наша стратегия сосредоточена на развитии угледобывающих активов, расположенных в непосредственной близости от быстрорастущего азиатского рынка. Значительная часть добываемого нами угля является премиальным, а именно такой уголь пользуется повышенным спросом в Азии, несмотря на его высокую стоимость.

Себестоимость нашей продукции – одна из самых низких в отрасли, и мы намерены и дальше снижать издержки на всех этапах деятельности, от производства до транспортировки.

Модель устойчивого роста

СУЭК – стабильно развивающаяся компания, что подтверждается хорошими финансовыми показателями. Наша цель – поддерживать адекватное отношение чистого долга к показателю EBITDA, а также оптимальные сроки погашения финансовых обязательств. Мы стремимся сохранять положительный кредитный рейтинг и обеспечивать низкую себестоимость освоения месторождений. В распоряжении компании имеется действенная система внутреннего контроля, управления рисками и обеспечения соответствия.

Учитывая особенности угледобывающей промышленности и присущие ей риски, мы постоянно совершенствуем меры по охране труда и обеспечению промышленной безопасности, снижая уровень травматизма. Кроме того, мы внедряем инновации в добычу и обогащение угля, чтобы минимизировать влияние нашей деятельности на окружающую среду.

Группа активно инвестирует средства в развитие сотрудников и местных сообществ. Программа развития персонала основана на передовом опыте других компаний. Мы вносим немалый вклад в развитие регионов своего присутствия, повышая благосостояние сотрудников и их семей.

Наверх